Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2016, 01:11   #326
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- Аня, да нет, это ты упираешься в то, что собачки - европейские, с европейскими корнями. Там такие же европейские корни, как и американские. Пополам там "корней", и неизвестно чья половина пересилила в щенках. А скорее всего (и еще раз повторю!) - удачное сочетание ам. линии выводимой в течение более 20 лет, и российской линии (тоже выводимой в течение примерно такого же времени).

Я все об этом же - "неча на зеркало пенять..." То там судят по лицам, а не по собакам, то еще что... А дело все в разведении, в правильном подборе пар, в вИдении того, что хочешь получить на выходе (и что не хочешь - это даже важнее, я полагаю), в "чутье заводчика" , таксказать... А оно не у всех у нас имеется, к сожалению...
О Боже, да разве же я писала о том, кто кого пересилил?!
Или спорила об удачности сочетания??!!
Да нет же!
Я говорю лишь о том, что разделение в рингах, практикующееся в ФЦИ, дало возможность вести селекцию в рыжих предках! Европейских рыжих предков! Отбор для шоу! Результативный отбор, а не просто набор поколений.
А когда его нет - имеем то, что имеет Америка-Канада-Япония сейчас. Полторы рыжих собаки в ринге в год и сотни тысяч пэтов на диванах. Развития - ноль целых, хрен десятых в десять лет......
Я уже не знаю, как ещё понятнее объяснить?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (07.08.2016)