Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2016, 14:36   #1453
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Недавно у Нестора было небольшое приключение с ёжиком. Он учуял ежа метрах в тридцати от того места, где сидел рядом со мной. Рванул в поле и начал там наматывать круги. Я не пошла смотреть, как обычно надеясь, что он никого не поймает и никому вреда не нанесет. Он же тот ещё охотник: всех своих "жертв" громким лаем и визгом оповещает: " иду на вы"
Поэтому все нормальные зверюшки от него успешно убегают.
Через некоторое время я увидела, что он роет лапами землю и повизгивает от возбуждения. Подошла и увидела, что Нестор пытается развернуть ежа, свернувшегося плотным шариком. Стала отгонять агрессора, он то отскакивал под моим окриком, то снова пытался ухватить ежа прямо за спину. При этом сильно кололся, но снова и снова пытался ухватить. Я оттащила его подальше, надеясь, что ёжик уползет. Но тот был недвижим:). Я решила, что ёжик умер от страха( я слышала, что у ежей очень слабое сердце, которое не справляется с выбросом адреналина). Категорически запретила Нестору приближаться к ежу. Так он улегся рядом и стал караулить добычу. Пришлось оттащить его дальше и привязать к крыльцу. Через минут 10 я пошла проверить, что с ежом. Увидела, что ёж по-прежнему на месте и не двигается, ужасно расстроилась, крикнула Диме, что ежик ,видимо, действительно , умер. Но мой голос "пробудил" ежа, он на моих глазах развернулся и бросился наутёк.
Вот иллюстрации к "событию":)

Принимая во внимание, что несколько недель назад он загнал зайца ( еле оттащили от куста, между плотными ветками которого забился зайчик), а недавно напугал аиста у самого нашего участка , я боюсь, что рядом с нами никакой фауны не останется, одна флора.
А мы хотели ёжиков приваживать, молоком угощать. Но как тут привадишь???
7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (10.08.2016), polinakolod (09.08.2016), Sisika (12.08.2016), TAIL (10.08.2016), Галка (12.08.2016), Мультик (11.08.2016), оя-оникс (09.08.2016)