Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2016, 15:56   #2775
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Татошка Посмотреть сообщение
скажите, кефир, творог можно давать даже если на готовом корме щенок в основном? сварила я ему кашку рисовую на воде с кусочками курицы. с таким аппетитом уплетал!!!! корм кушает с меньшим аппетитом. вот я думаю-можно же чередовать корм и вот такие вкусняшки собственного приготовления?
Конечно, можно! Если Вам не лень готовить( сварить рыбки или индейки ), или просто порезать сырую говядину, то ,конечно, давайте натуралку, даже ,если чаще кОрмите сушкой. Хотя вет.врачи уверяют, что смешивать нельзя, и что если начали кормить сушкой, то и не давать больше ничего, на самом деле опыт огромного числа собачников доказывает, что вполне совместимы для здоровой собачки и сушка, и натуральные продукты. Если некогда перед работой собачке натуралку приготовить и дадите сушку , то вечером вполне можно и натуралкой порадовать.

Кефир, творог можно и желательно.
У меня мой пес всю жизнь ест исключительно натуралку, а карлик у моей мамы( практически -тоже мой) всю жизнь на смешанном кормлении- в течение дня получает и сушку, и натуралку. И тоже в отличной форме, вот уже 10 лет:).

А к причесыванию приучайте постоянно. Буквально каждый день по несколько минут кордщеткой( пуходёркой) проводите по спинке, животу, лапам( очень им, как правило, не нравится передние лапы чесать). С разговорами- уговорами- угощением( вот ,как Donna-Anna советовала).
Желаю Вам удачи в воспитании Вашего малыша!