Цитата:
Сообщение от Татошка
скажите, кефир, творог можно давать даже если на готовом корме щенок в основном? сварила я ему кашку рисовую на воде с кусочками курицы. с таким аппетитом уплетал!!!! корм кушает с меньшим аппетитом. вот я думаю-можно же чередовать корм и вот такие вкусняшки собственного приготовления?
|
Конечно, можно! Если Вам не лень готовить( сварить рыбки или индейки ), или просто порезать сырую говядину, то ,конечно, давайте натуралку, даже ,если чаще кОрмите сушкой. Хотя вет.врачи уверяют, что смешивать нельзя, и что если начали кормить сушкой, то и не давать больше ничего, на самом деле опыт огромного числа собачников доказывает, что вполне совместимы для здоровой собачки и сушка, и натуральные продукты. Если некогда перед работой собачке натуралку приготовить и дадите сушку , то вечером вполне можно и натуралкой порадовать.
Кефир, творог можно и желательно.
У меня мой пес всю жизнь ест исключительно натуралку, а карлик у моей мамы( практически -тоже мой) всю жизнь на смешанном кормлении- в течение дня получает и сушку, и натуралку. И тоже в отличной форме, вот уже 10 лет:).
А к причесыванию приучайте постоянно. Буквально каждый день по несколько минут кордщеткой( пуходёркой) проводите по спинке, животу, лапам( очень им, как правило, не нравится передние лапы чесать). С разговорами- уговорами- угощением( вот ,как
Donna-Anna советовала).
Желаю Вам удачи в воспитании Вашего малыша!