Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2016, 13:12   #2807
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Not_Katie, я расскажу свой опыт, у меня суки. Маленькую я взяла к старшей 1.3 месяца в начале июля, то есть 1.5 месяца назад. У нас были сложности с едой и старшей, я об этом писала. Даже вызывала нашего тренера )

В итоге, что я хочу сказать: за месяц их отношения полностью наладились. Сейчас они едят вместе, миски стоят рядом, никаких проблем с едой не было. Я ничего специально для этого не делала ) С костями: кости я даю где-то пару недель, они их грызут, потом им становится скучно, и они начинают отбирать друг у друга. Тогда я кости просто забираю.

Рыки игровые я не пресекала и не пресекаю, но всегда видно, что что-то пошло не так. Последнее время у нас не бывает уже такого, но раньше было — хлопала в ладоши и они расходились в разные углы.

Хочу еще сказать, что очень благотворно повлияло оставление их дома одних часа на 4-5. Это их сразу сплотило )

Вообще я могла бы сказать, что все это моя заслуга, что собачки дружны и любят друг друга, перестали спорить, но я так не думаю. Просто нужно время :) Как абсолютно никакой моей заслуги нет в том, что маленькая полностью замкнута на мне, ее ничего не интересует на прогулке, она абсолютно безоговорочно слушается и реагирует на подзыв из любых ситуаций. Просто повезло мне с ней и все )

У меня крупная миниатюра на грани с малой и крупный той на грани с миниатюрой (судя по всему тоем останется). У них все равно бывают какие-то проявления небольшой ревности, конечно, новые игрушки вызывают много эмоций. С этим помогает игрушки новые презентовать на выгуле — они гораздо живее носятся и забывают поспорить, чья же все-таки это игрушечка :)) Я думаю, на самом деле, что все это они перерастут буквально к двум годам.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 10.08.2016 в 13:19.

За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
Максим (10.08.2016)