Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2016, 20:15   #2814
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Максим, ну разумеется не бесконтрольно же живут животные ))) Не иногда стоит, мне кажется, а всегда стоит показать, что чем-то ты недоволен, если недоволен. Я не разрешаю и меня будить тоже, ныть не разрешаю, без моей команды "гуляй" отходить не разрешаю. У меня обе собаки без поводка ходят рядом, потому что я приверженец позиции, что мозг должен быть постоянно занят (или спать, или со мной целоваться :)) То есть я в этом плане вообще злая мать;)) Но при этом разница огромная, потому что младшая гуляет рядом вообще без команд и обучения, а старшую я учила этому месяцев 8 и с напрягом мы делаем, а знакомый мой за 3 года так и не смог справиться с отбеганиями — у него сука колли, может даже сейчас, в три года, отвлечься от ходьбы рядом и слинять. Ходят на поводке. При этом младшая далеко не отходит, река ей не интересна, ничего ей не интересно, к другим собакам не убегает. Старшая, если я ее отпускает, отходит очень далеко, может по 40 минут в реке возиться, бегать в камышах и ловить уток.