Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2016, 14:13   #864
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Примите и мои соболезнования, Тамара Шакировна. Держитесь. Непросто это, даже самым сильным.
Спасибо, Наташа! Соболезнования от "своего брата-собачника" очень ценны, ибо, без сомненья, они искренние.
Потому что почти все прошли через это, знают же - каково...Когда "самые сильные" становятся слабыми.

И я держусь. Куда ж деваться-то...
А то, что всё пишу и пишу - я просто воздаю Моне должное на своей страничке. В память её - удивительной, чудесной собаки.
Этой "розы голубой"(с).

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Угасла роза голубая…
Себя до капли отдавая,
Она для радости была…
...................................
Эта собака была для меня то, что называется "пО сердцу". Она практически никогда меня не огорчала.

Подбираю её фотографии, разыскиваю/выбираю самые красивые сине-голубые розы и бросаю их к голубым лапам её...
Пусть будет и сейчас красиво, как красива была Мона - и телом, и душой своей собачьей...

И ещё она была моей "правой рукой" в вопросе воспитания молодых собак. Как и вообще не любила никакого "баловства" в стае - сразу бежала возмущаться.
И я очень ценила эту собаку. Уж больно умна была. Тот самый пудель - уже не собака...

Даже тот ужасный случай, с ней связанный, не изменил моего к ней отношения. Я просто поняла, что двигало ею тогда: Мона не растеряла базовых, здоровых инстинктов хищника, которые диктовали ей такое поведение - т.е. потомство на данной территории может иметь только главсука, коей Мона и являлась по иерархическому статусу своему, который я же и поддерживала. К тому же, стареющая Мона чувствовала, что силы её уходят, а с ними и власть её пошатывается... Да ещё и с Дорой (матерью помёта), у неё не сложились отношения изначально. Ну вот и.........разобралась Мона. Расставила точки над "i". Акела не промахнулся.
Они, инстинкты, вели её тогда, а я ...не досмотрела, да и просто не ожидала такого. Недооценила я, получается, Марию Борисовну-то.
<И выбило меня это прилично...И по сей день не могу оправиться...>

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (30.08.2016), Migalka (12.08.2016), Nika-MV (17.08.2016), Vasilevska (17.08.2016), Делишес (15.08.2016), Птица Счастья (14.08.2016)