Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
мон ренессанс, Примите и мои соболезнования, Тамара Шакировна. Держитесь. Непросто это, даже самым сильным.
|
Спасибо, Наташа! Соболезнования от "своего брата-собачника" очень ценны, ибо, без сомненья, они искренние.
Потому что почти все прошли через это, знают же - каково...Когда "самые сильные" становятся слабыми.
И я держусь. Куда ж деваться-то...
А то, что всё пишу и пишу - я просто воздаю Моне должное на своей страничке. В память её - удивительной, чудесной собаки.
Этой "розы голубой"(с).
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Угасла роза голубая…
Себя до капли отдавая,
Она для радости была…
...................................
|
Эта собака была для меня то, что называется "пО сердцу". Она практически никогда меня не огорчала.
Подбираю её фотографии, разыскиваю/выбираю самые красивые сине-голубые розы и бросаю их к голубым лапам её...
Пусть будет и сейчас красиво, как красива была Мона - и телом, и душой своей собачьей...
И ещё она была моей "правой рукой" в вопросе воспитания молодых собак. Как и вообще не любила никакого "баловства" в стае - сразу бежала возмущаться.
И я очень ценила эту собаку. Уж больно умна была. Тот самый пудель -
уже не собака...
Даже тот ужасный случай, с ней связанный, не изменил моего к ней отношения. Я просто поняла, что двигало ею тогда: Мона не растеряла базовых, здоровых инстинктов хищника, которые диктовали ей такое поведение - т.е. потомство на данной территории может иметь только главсука, коей Мона и являлась по иерархическому статусу своему, который я же и поддерживала. К тому же, стареющая Мона чувствовала, что силы её уходят, а с ними и власть её пошатывается... Да ещё и с Дорой (матерью помёта), у неё не сложились отношения изначально. Ну вот и.........разобралась Мона. Расставила точки над "i". Акела не промахнулся.
Они, инстинкты, вели её тогда, а я ...не досмотрела, да и просто не ожидала такого. Недооценила я, получается, Марию Борисовну-то.
<И выбило меня это прилично...И по сей день не могу оправиться...>