Милые мои форумчане, всех люблю

а у меня опять удачный

день!!!))))))))))))))))))!!!!!))))))):):)))))) ):):)Полосатость жизни в школе видно как никогда......
Я так потренировалась с голосом под клавир и без, и с диктофончиком, и что я скажу, и когда. Вобщем, структура урока тоже важна, даже для продлёнки.
И был такой активный день, мы много успели.
все, кроме одного мальчугана, домашку сделали, заработали у меня кучу наклеяшек.
а самый буйный в качестве поощрения показывал нам приёмы каратэ, а мы хлопали))))))))
У меня теперь куча вопросов подумать.
Например, никакие 8 минут не получилось каждому помочь, не получилось даже по 5 минут....
Моя помощь была многим нужна, а времени не хватало катастрофически, а жаль...
Второй вопрос такой: я объясняю то, что меня просят, то есть, как дети поняли задание, так я им и отвечаю. Но они могут и неправильно задание понять, так ведь? И одному в тетрадку учительница понаписала, что всё неправильно... И он меня обвиняет. Он сказал, что цифра, которая стоит точно посередине между 2000 и 5000. Ну какая там может стоять другая цифра, если не 3500? И какой другой вопрос там может быть, если не тот, что он мне сказал...
studentka добавил(а) [date]1165427211[/date]:
Ещё вопрос,
я детей поделила по случаю (они тянули бумажки из шапки) на две группы. Теперь у нас соревнование. И они, как оказалось, совершенно не умеют работать в группе... помогают, но мало, и остаются индивидуалистами. Я им сказала, они могут выбирать, или если домашка сделана, рисовать на доске, идти домой, или другим в их группе помогать, чтобы группа выиграла... Они выбрали быть тут, и рисовать....
И ещё вопрос мне для раздумья:
я повесила на доску такой листик, куда дети должны были своё имя внести, кто за кем, чтобы я им помогала по порядку, а не в хаосе, как было все эти дни. И чтобы они меня не перебивали, а ждали своей очереди, и просто отмечали трудные места, и дальше решали.
Так вот, они так себя внесли в списки, жаль, я этот листок выбросила, это надо было видеть!!)))

))
Почти все писали себя не в список, а просто на лист. И никакой очереди не прослеживалось. Один ребёнок написал себя тааакими большими буквами, что с улицы видать. А несколько человек себя вписывали раньше остальных, когда они поняли, где начало списка........:):)
studentka добавил(а) [date]1165427633[/date]:
О!, идея!!
я им скажу, чтобы они в группах вопросы на лист вносили, и я буду для каждой группы на доске всё это объяснять. Так сказать для всех один раз. Потом для второй группы их вопросы. И мой громкий голос будет не так долго всем мешать. И время сэкономим.