vary, я не засекала, у меня специальный коврик "доброе тепло" я на нем все сушу - яблоки, грибы, вкусняшки и погрызушки для собаки ( говяжью трахею, толстые жилы) - раскладываю и "забываю". Вареное легкое режу тонкими пластами, сушу, потом ломаю или режу ножницами, мне так больше понравилось, чем сырое. Печень отвариваю, сразу режу на кусочки нужного размера, сушу на этом коврике или в холодильнике. Храню все при комнатной температуре
Naturella, я не пробовала сырое, наверное можно, вялят ведь мясо. Попробуйте нарезать на кусочки нужного размера и посушите в холодильнике, но хранить, наверное лучше в холодильнике. Трахею для погрызушек я сырую сушу, только тщательно зачищаю от всех пленочек итд и нарезаю на порционные куски, обязательно разрезаю вдоль, чтоб полутрубочка получилась. Еще слышала, для вкусняшек сырой рубец рекомендуют сушить, сама не пробовала - от черного (мясник называет его ванильный))) боюсь из дома прогонят, а от белого (мытого) пес не шибко возбуждается