Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
Ох, я три раза через это прошла... Третий раз дался очень тяжко, думала в кащенко попаду... Спасибо Дашке, реально меня спасла. Ну вот такие мы, все равно новых заводим.
|
Да, заводим. Ибо собачники есЬм...
Как я всегда говорю:
Я + собака = нормальное состояние.
А лично мне и "заводить новых" не надо: у меня всегда вопрос стоит - оставлять/не оставлять своего щенка. И с Машей так же было...
Вернусь сюда:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
.......Это когда я поняла, что таки оставлю себе щенка. Потому в кличке Моны и есть часть "Next" - следующий! Это когда меня клинило по полной программе после смерти Николь Манрико (бабки Моны)...и я не хотела видеть никаких щенков и более разведением не хотела заниматься вообще. Вот пусть доживают те, что есть, и всё.
|
Я написала там -
"те, что есть" (во множ.числе), а ведь на тот момент это была бы одна Нора - мать Маши. Когда-то (даже сейчас не верится))) достаточно долгое время у меня было только по паре собак. Вот как-то так получалось, что старые собаки 'уходили' в момент появления в доме помёта - и это были последние помёты (по возрасту матерей-сук). Как будто бы место освобождали...ибо я старалась не разводить собак в доме числом более двух и сейчас считаю, что это оптимальное число - и для самих собак, и для владельца.
Так что, если бы я не оставила себе Машу, у меня была бы только одна возрастная собака Нора. И всё было бы закончено. Во всяком случае тогда у меня был такой настрой. На щенков я даже смотреть не могла...не то что думать об этом.
Ну а то, что произошло потом, я ранее описАла.
К просьбам моей дочери добавилось поведение самой Норы. Она как бы совершенно потерялась после смерти своей матери. На улице почти не гуляла, не играла, только ходила за мной, понурив голову...На всех подбегавших к ней собак огрызалась. А однажды она меня ослушалась, что для Норы было невероятно! То есть собака моя вдруг понеслась галопом куда-то вдаль, не обращая внимания на мои вопли "Назад!!!". Потом я поняла, в чём дело. Вдалеке выгуливали пуделя-пета серого цвета - Нора явно подумала, что это её мать, и радостно понеслась туда. Отругать её у меня духа не хватило...как она выплясывала перед этим пуделем! Так Нора показала, что ей тоже плохо. А может, и просто непривычно ей было гулять не в паре с другой собакой, "со своими". Ника с Норой вообще жили очень дружно, ели из одной миски, никогда не конфликтовали. Вместе ухаживали за помётами щенов. Вечно по две головы из гнезда торчали...
Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
А у меня много знакомых, которым одного раза хватило. Соседка с третьего этажа вон, уже почти 4 года без собаки, я все пыталась ей пуделей сватать, ни в какую. Потом она вроде решилась на корги, а теперь нет говорит, привыкаешь, а потом с ума сходишь, не буду брать.
|
Ну, с таким подходом и жить не стоит - мало ли в жизни может быть потерь. Не только с собаками связанных.
Ну да, люди разные и по-разному к этому собачьему вопросу подходят. А то и на могилки потом ходят, игрушки-косточки носят...<у меня была такая знакомая> А вот это уж действительно - Кащенко. Нельзя так. Когда собаки нам дают такую прекрасную возможность -
клин клином вышибать... Следующий!
Вот Маша моя в своё время и явилась тем самым клином/некстом (Next)...
"Она для радости была..........."(с)
Хоть и ооочень серьёзной была собакой. Настоящей.
PS^ Ещё насчёт этой части "Некст" в кличке Моны
(Николетта-Мона-Некст).
В то время как раз шел телесериал "Next" с А.Абдуловым, в коем развивалась тема следующих поколений.
И я по этому сериалу совершенно фанатела. Ну вот, как-то одно к одному и сложилось.