МаргариттаМ, и собаки разные, и цели разные. Для попрошайства у нас на столе всегда стоит мисочка с сухариками, но артоха белые больше любит, раньше еще мисочка с сушеными яблоками стояла (себе на компоты сушила) - шло на ура, как щас не знаю, но фрукты овощи он перестал любить, ток с куста чернику поесть может. А для занятий нужен стимул посильнее, особенно для чего-то нового.
Я уже писала, у меня коврик Доброе тепло. Из плюсов - абсолютно бесшумный, многофункциональный - сушим на нем промокшую обувь, когда пес мокрый, зимой после снега, или осеньй, когда полсобаки после прогулки мыть надо, кладу коврик ему на подстилку под покрывало - и псу теплее и покрывало быстро сохнет. Когда в квартире холодно, можно положить под одеяло перед сном, чтоб лечь в теплую постельку. Когда не нужен занимает мало места - можно сунуть за шкаф, например. Из минусов - пока сушишь, занимает много места и надо обязательно чтото под него подкладывать, типа дощечек или брусочков