Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 01:06   #1376
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вполне классический случай - беговые упражнения в одном устойчивом ритме - увеличиваеться объем легких и, соответственно объем грудной клетки. Именно не силовые, а дыхательные упражнения в юном возрасте с дозированной нагрузкой.
Именно за счет силовых упражений. За счет того, что мышцы создают натяжение, изменяют кривизну трубчатых костей. Ну и плюс мясо - т.е. - сами эти хорошо развитые мышцы, но об этом я уже писала.
Дыхательные упражнения в юном возрасте - это несколько из другой оперы. Аналогично была в детском возрасте после заболевания была отведена родителями в бассейн и на различные дыхательные процедуры.
Или, по-твоему, дыхательные упражениея производятся без мышечных усилий? Интересно, каким тогда макаром они (упражнения) случаются? Зачем там мышцы-инспираторы и экспираторы расположены??
Я в некотором офигении...

Вика добавил(а) [date]1165443498[/date]:

Нет, я всё-таки не поленюсь процитировать учебник:

Действие мышц грудной клетки.
Описанные мышцы осуществляют акты вдоха и выдоха. Вдох осуществляется благодаря расширению грудной клетки и увеличению ее объема за счет подтягивания ребер в краниальном направлении и их поднятии. Выдох происходит при спадании грудной клетки из-за сокращения мышц экспираторов. Это - грудной тип дыхания.
Осуществление увеличения или уменьшения объема грудной полости благодаря сокращению диафрагмы и брюшных мышц - это брюшной тип дыхания.

Последний раз редактировалось ????; 07.12.2006 в 01:19.