Цитата:
Сообщение от wild rose country
Оох..., Тамара Шакировна... пока меня на форуме не было, тут такое...
Примите мои соболезнования. В каком бы возрасте они ни ушли, все равно это слишком рано.
Каждая собака уносит с собой кусок сердца. Но племенная собака остается с вами в своих потомках.
Наверняка ведь и в Сонечке от Маши есть что-то и кроме фирменной лунной шубки, особенно если знать куда смотреть :)
|
wild rose country, рада Вас слышать - так редко Вы на форуме бываете в последнее время.
Спасибо, Лена, что ко мне заглянули. И за сочувствие - спасибо.
И да, Вы совершенно правы:
Цитата:
В каком бы возрасте они ни ушли, все равно это слишком рано.
|
И тут тоже:
Цитата:
Каждая собака уносит с собой кусок сердца.
|
А Маша-то моя и вовсе кусищу утащила...
Когда-то (в 90-х) я посещала лекции в эзотерической школе. Довольно долго, не один год. Значительный отрезок моей жизни. Очень было интересно и познавательно. Так вот, в частности, учитель наш так и говорил по поводу ушедших собак:
Вы не по собакам плачете - вы по себе плачете. Это вам больно. Они же безвозвратно унесли с собой ваше: то, что вы в них вложили - любовь свою, суть энергию свою. Безвозвратно.
Здесь:
Цитата:
Но племенная собака остается с вами в своих потомках.
|
Да, конечно, остаётся. Знамо дело -
Ничто не исчезает вникуда и не возникает ниоткуда.
Да та же Маша частенько напоминала мне мою первую племенную суку Монику, прабабку машину - и типом, и умом своим.
Только Моника была похитрее, что ли. А Мона - 'честная' собака. )))
Собственно, часть имени Маши -
Мона, и дано в честь Моники. Равно как и часть моего префикса (
Мон.)
Цитата:
Наверняка ведь и в Сонечке от Маши есть что-то и кроме фирменной лунной шубки, особенно если знать куда смотреть :)
|
Насчёт Сони трудно пока говорить, она ещё формируется, да и на американцев она сынбридирована (но "лунная шубка" уже налицо, да).
А Маша откровенно в немецком типе была - 'добротная' собачка. ))) Все эксперты это отмечали. И ещё отмечали приятное, женственное выражение морды.
И в Машу явно удалась её дочь Барби, интер*ка моя:
- добротности хоть отбавляй, лохматости тоже. А уж уХи! Явно от её немецкого предка Еремиаса ф.Манрико (ГДР).
И к Маше Барби всегда относилась с большим почтением, как будто бы действительно понимая, что это её мать. Мария Борисовна же, в свою очередь, её игнорила, рыкала на Барби, когда та пыталась к ней подлизываться; вот прям в прямом смысле - лизать, всячески к ней притуляясь.
Вообще-то Барби явилась первой собакой, из-за которой я нарушила свой принцип - в доме не более двух собак. Барби стала третьей...Уж больно хороша она щенком была - не смогла я её мимо своего носа пронести. Сказала себе -
Если не найдётся выставочных рук, она останется здесь. Это будущий Интерчемпион. <Я тогда ещё не знала, что хозяйка её сестры Милены-Денизы (а теперь ещё и Джона) окажется таким заядлым выставочником а то Барби уехала бы к ней. >
И Барби не обманула моих ожиданий. Она из всех моих собак была самой удачливой в плане выставок (хоть их и не любила), и не без конкуренции.
И титулов у Барби немеряно:
Юный Чемп. России, Чемп. России, Поб. Клуба, Чемп. Клуба, ГрандЧемп., ЧРКФ, Чемп.Литвы, Baltic Winner-08, Интерчемпион.
Есть видео с "России", где она получает свой САСIB под Тармо Вииртела:
http://www.youtube.com/watch?v=l_nXg...ature=youtu.be (откровенно упираясь)))
А
лунной шубкой Барби мать свою 'переплюнула' - не пробьёшься в неё...
И ей самой в конце этого года 10 лет будет. Юбилей, однако...