Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2016, 19:30   #880
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

...Воспоминания, воспоминания.
Написала я вот это:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Только Моника была похитрее, что ли. А Мона - 'честная' собака. )))
- и вспомнила фрагментик, как Моника меня дурить пыталась. Один из случаев.
Мотя (я так её звала) была не дура чо-нить спереть у хозяев. А я вот всё думаю - в кого же у меня такая клептоманка Дора?..;-)))
Так вот. Была ситуация. Место действия - кухня, где я, положив сосиски на тарелку, вышла из кухни, отвлечённая телефонным звонком. Возвращаюсь. В коридорчике, ведущем из кухни, сталкиваюсь с выползающей Мотей. Выползающей! потому что с двух сторон из пасти у неё торчит сосиска. Вот хватило же ума, а точнее - первородных инстинктов, которые мозг тут же включил, - ползти! Ну то есть, чтоб незаметной стать, типа с пейзажем слиться :-))) Очень Мотя удивилась, что её "заметили" и добычу отняли....

Много чего интересного с ней было связано, много. Как не признавала она свою дочь Нику, как ревновала к ней, всячески давая мне понять - На фига нам эта дебилка? когда есть Я!
И как радовалась Мотя, когда на прогулку я брала её одну! Как на морде у неё было написано - Хозяйка наконец поняла меня! вняла мне! И как преобразилась Мотя, когда её одну взяли в поездку в глухую деревню (у Ники течка была), как она превратилась там в настоящую собаку, охраняющую дом и нас...
А Ника, ежели я выводила её одну, без матери, неохотно отходила от подъезда, всё время оборачиваясь. И, когда понимала, что Моти не будет, опускала хвост и уши и гуляла совершенно безучастно...

Ника была типичной омегой, ни на что не претендующей. И Мотя совершенно бесцеремонно с ней обращалась. В частности, когда я давала обеим собакам по косточке, вскорости около меня нарисовывалась Ника, прибегающая жаловаться на обидчицу-мать и явно меня зовущая разобраться ("лапки-лапки" и скулёж). Я шла на Никой и видела обычную картину - обе кости были у Моти.
Хм, после смерти Моти, Ника, привыкшая к узурпаторству своей матери, попыталась увидеть уже в своей дочери Норе такую же альфа-суку. Ситуация повторялась. То есть я давала обеим собакам по косточке. Вскорости нарисовывалась жалующаяся Ника. Но! Нора спокойно грызла свою косточку, не покушаясь на никину, лежащую в стороне - там, где Ника её и оставила. Ника совершенно была сбита с толку....Взрыв мозга, ломка стереотипов. ))) А Норочку ничего, кроме игрушек (летающих), не интересовало в её жизни. От начала и до самого конца. Не, ну и кроме меня ещё, конечно. )))

- норины эмоции на игрушку, уже совсем старенькой Норы (мать Моны)...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (21.08.2016), wild rose country (01.09.2016), Парижанка-МВ (20.08.2016)