...Вторая дочка Моны, однопомётница Барби -
Милена-Дениза.

- совсем ещё молодая. Старая фотка с видео, я её как могла - "вытянула".
По типу они с Барби всё же разные - Юся (Милена) не такая костистая и более высоконогая. Барби же - собака коренастая, приземистая. Да и размер Юся имеет замечательный - 40см, золотую середину для малого пуделя. В то время как Барби остановилась на 36 см.
Но удивительным образом девки схожи в своих харАктерных проявлениях, привычках, причём, прямо со щенков многое показывая. В частности, обе - сибаритки, любящие комфорт во всех его проявлениях. Выйти гулять в дождь - боже упаси! Барби просто встряхивает лапы как кошка, стараясь обойти мокрую траву и попросту выходя на проезжую часть - шоб по относительно сухому асфальту...дефилировать (да-да, именно дефилировать, а не шлёпать кое-как).
Милена (Юся) в этой ситуации делает ещё проще - подхватывает свои кринолины, бежит назад в подъезд и отсиживается там у консьержки, провожая свою хозяйку (выводящую коблов - Мотю и Джона) осуждающе-презрительным взглядом. А однажды Юся, влекомая таки настойчиво на прогулку, попросту зарулила по пути в какую-то кафешку, где она ранее бывала со своей хозяйкой, уселась там и невозмутимо стала ждать угощения. Е.И. сбилась с ног, её разыскивая, пока не сообразила заглянуть в то место.
Обе девки играть особо никогда не любили. Крен от их матери Моны (равно как и других предков) на игрушках/мячиках/колечках/пуллерах etc - как-то обошёл их стороной. И по большой дуге.
В конфликты собачьи вступать - не. Не соответствует это королевской чести (считают они). Кстати сказать, третью их сестру из помёта (что на мягком диване оказалась) я назвала
Милисента Принцесса. Видать, Барби с Юсей клички попутали - очень много о себе возомнили.
Обе - явные интровертки. Надо догадываться, что ими владеет. На лицах - мимика индейца. Не жалуются и ничего не требуют. Правда, иногда Милена всё ж заявляет права на свою территорию, когда на дачу к Е.И. приезжают мои собаки. И точно так же, как Мона, она не любит излишней суеты и колготни - сразу включает функцию "Полиция нравов".
Вот в этом замечательном ролике видно, как Юся, сама особо не принимая участия в игре, "ругается" на захватчиков, нарушивших благостный покой сего места:
https://www.youtube.com/watch?v=ueohzBDJufE - та толстенькая собачка, которая единственная гавчит, это как раз она.
А толстенькая (и тёмная) она, потому что позади уже операция по стерилизации, а потом и битва с пироплазмозом.
Вот такого вот хулиганствия в своём дому Юся не выносила:
Юся сердится:
А вообще, Юся - это та самая собака, которая подарила мне Джоконду.
Вот так дело было:
http://www.youtube.com/watch?v=6u_Oure2Hx8
Вот это совместное фото люблю - Милена & Джоконда, мать и дочь:

- очень оно какое-то...романтиЦЦкое. )))