Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2016, 16:01   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

nyur, она сначала чистила специальной собачьей, потом пёс как-то добрался и погрыз её, она чистила и обычной для людей и сейчас, какое-то время уже, она поняла что ей удобней всего пользоваться такой щёткой для собак специальной, которая на палец надевается, как напальчник .

Для людей бывают разные щётки, неокторые страшно в рот засунуть, кажется себе дёсны обдерёшь до крови. Такие они жёсткие и огромные. Сама я для себя пользуюсь небольшими щётками с тонким ворсом, думаю что и собакам такими спокойно можно чистить....

fancystyle, да, у некоторых собак налёт и камень просто зверски образуется, а у некоторых очень медленно. Видела сама тоже, примеры.
Врач стоматолог, которая на пёсике тему ведёт по лечению зубов, писала в теме, что видела зубы собак, после того как им камни почистили ультразвуком и хозяева после этого стали чистить им зубы ежедневно - зубы так и продолжали оставаться чистыми.
Вот интересно проверить бы на собаке, у которой точно известно, что камень растёт с бешенной скорстью, что будет, если после снятия камня и полировки начать чистить ей зубы ежедневно, на ночь, после еды?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...