avi_back_to_black, у меня старшая и средняя вообще носами не пользуются почти. Старшая только под старость лет стала нюхать подробно запахи по маршруту прогулки, а игрушки помню если в траву упала и она не заметила куда то все, будет бегать туда сюда и искать глазами, пока не увидит, проходя мимо даже очень близко от игрухи.
Младшая когда ищет игрушку в траве - нюхает, но бестолково, я бы сказала. Суетится, волнуется. Бросается поверять не схватил ли кто......
Средняя вообще вся устремлена в зрение, она у нас в коллективе "впередсмотрящий". Ей запахи вообще на фиг не интересны практически, только если увидит что старшая метку ставит, тогда прискачет проверит, точно ли? (носом запах найдёт) и если да - обязательно переметит. По-моему это единственное, где она на прогулке носом пользуется :-))))
А вот мелочь наша, новенькая в стае, такое ощущение что носом пользуется с удовольствием. Вот жара спадёт, попробую на прогулке , будет ли искать носом запахи, мож её как раз и стоит будет поучить искать что-нить......
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|