Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 11:33   #902
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Fantik, большой спорт всегда травмы ... Но Вы обратили внимание, что в этой нарезке нет пуделей? Я не даром написала, что мои, вот так проехавших один раз, второй раз на такое бы не пошли, во всяком случае притормозили бы и себя подстраховали, пудель не подходит для большого спорта ... поиграть да, всегда пожалуйста, а вот на такое - скажет идите лесом и будет прав! Не даром, для большого спорта пуделя не берут профспортсмены ... И да, я считаю, что этот снаряд можно из соревнований убрать, от травм никто не застрахован и они неизбежны, но зачем добавлять риск? Одно дело сломать лапу или вывихнуть или другое дело сломать позвоночник или получить такую травму, что у шелти на ролике, я уж молчу о выбитых зубах ...

nyur, что касаемо ваших игр на природе, да порою наши собаки, а особенно щенки азартны, а наши человеческие дети? Это нормально, но на то ты хозяин и родитель, в местах повышенной опасности, а выезд на природу, пересеченная местность, овраги, склоны, это места повышенной опасности - наша задача бдить! Думаю, Вы своего семилетнего ребёнка все-таки страховали при спуске, сами написали, что сделали это медленно и в данном случае, собака Ваш ребёнок ... я не говорю запрещать играть, но в дикой среде, волчица бы проконтролировала своё чадо, в данном случае её роль на Вас! В азарте пёс за пулером понесётся не то что на середину реки, а и в пропасть прыгнуть может, он не ждёт подвоха от хозяина и в данном случае ему доверяет - кинул, значит прыгну и достану, принесу ... ему не понять, что под ним бездонная пропасть!

Роль волчицы, матери на Вас, щенок тот же ребёнок, которого Вы должны научить мудрости, а не только играть с ним!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 28.08.2016 в 11:42.
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Poodil (28.08.2016), Максим (28.08.2016), Шанс Бижу Чейз (28.08.2016)