Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 17:31   #123
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Aikenka, я тоже так думаю. Тут уж кто какую систему выбирает. Я не сталкивалась с системой, которая учит разбрасывать по земле еду, чтобы собака ела. Я видела тренировку, где разбрасывают еду и учат команду «фу». Я читала выше, что на след кладут еду, такое я тоже видела, но собака не должна ее есть, она должна брать лакомство только из рук. Те системы, с которыми я сталкивалась, казались мне очень разумными и логичными, на моей собаке это хорошо работает. Если бы моя собака была пищевиком — возможно, я бы смотрела на другие системы тренировок.

nyur, ну птицу уже было не спасти, скажем так, но она не отгрызала от нее куски и не глотала, она ее принесла без команды. То есть принесла не по частям. Ловила она ее безо всякой команды, поймала просто и все. По команде плюнула.

vary, я не знаю, если честно, как бы я тренировала в Москве. В Москве у меня многие не тренируют на кусок, но все равно очень боятся, что собака что-то схватит. Они ведь не только отравленную еду разбрасывают, но и траву обрабатывают, палки, кусты.. Некоторые яды достаточно вдохнуть. Это ужасно, конечно. В Ирландии может быть тухлое мясо у ресторанов, крысиный яд может быть тоже — я очень беспокоилась за старшую, которая пылесосила все, что могла. Поэтому я даже в детстве тренировала команду «плюнь» и «фу» на сыром мясе.
Удалить:
vary (28.08.2016)