Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2016, 14:10   #5
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Not_Katie, старшая моя собака пылесосила с земли все, включая камни и стекла. Как раз с этим вопросом, по-моему, я пришла на форум, мне сказали, что у моей собаки что-то, возможно, с психикой, потому что мусор щенки подбирать не должны. Я тогда испугалась и вызвала тренера.

Тренер сказал следующее:
1) Возрастное — пройдет
2) Чтобы прошло быстрее — лучше поменьше обращать внимание. То есть, если щенок берет все каждую минуту, то не нужно каждую минуту говорить плюнь-плюнь-плюнь. Он воспринимает это азартной игрой, а твои слова — фоновой болтавней. Плевать только то, что действительно опасно. Она же сказала, что обычно щенки не глотают мусор, а если и глотают — это эффект отбирающего мусор хозяина :) Лучше проглотить, чем показать, что там во рту.
3) Из второго пункта вытекает третий — гулять там, где нет ничего опасного. То есть выбирать газончик почище и смотреть, не валяются ли там битые стекла. Мне как-то удавалось это делать.
4) Начинать игру «плюнь». у щенка что-то во рту. Лакомство в нос — щенок отпустил. Если это что-то не опасное (бумажка, салфетка, палочка, листик и т.д) — даешь лакомство и возвращаешь добычу щенку. Если опасное — не возвращаешь, разумеется.

Нам очень помогли эти советы, буквально за пару недель она перестала хватать все с горящими глазами, ну а потом мы постепенно добились, что подбирать с земли она перестала. С маленькой повезло — она подбирает только палки и листочки, а мусор — очень редко. С ней намного проще наоборот внимание обращать и раза 2-3 за прогулку обменять ценную салфетку на палочку или игрушку.

PS: со старшей ситуация была такая, что она хватала каждую секунду. Вот буквально, каждую секунду :) Поэтому у нас не срабатывали стандартные методики переключить внимание. С маленькой как раз работают именно они — она и переключается легко, и берет что-то довольно редко. Так что можно выбрать, что подходит под вашего парня )

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 29.08.2016 в 14:15.