Цитата:
Что делать с другими щенками которые уже получены от этих происходителей? Их может быть уже немало!
Ведь это уже взрослые собаки, они уже есть, все у разных хозяев, они уже взрослые,
|
Хозяин - барин, конечно. Но на месте заводчика я бы объяснила этим хозяевам, что вязать их собак опасно и объяснить, почему.
Цитата:
у них уже могут быть потомки тоже....
|
А вот это очень хорошо, в смысле для анализа. Уж коли такое случилось, можно посмотреть, есть больные или нет при таком сочетании и сделать выводы. Пусть они будут не стопроцентными, но это лучше, чем ничего.
Цитата:
кличек все равно не нашла.
|
В сообщениях этого пользователя есть дата рождения щенка. Она забивается в гугл вместе с названием питомника и словом "щенки".
Цитата:
У меня не математический склад ума, я не представляю, как создать алгоритм по которому можно это проанализировать....
Подумайте, кто такие заводчики?
|
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто мы сейчас беседуем "на пальцах", поэтому кажется трудно и непонятно, надо это делать на конкретной родословной. Я расписала Ту Собаку до пятого колена, лучше бы дальше, но база не работает, да и цели у меня остро необходимой нет, кроме простого любопытства. Там инбридинг 3:3 на кобеля, за которым стоят разные Рекетиры, кроме того добавлены собаки из питомника Emberiza. Оба питомника присутствуют в списках, которые дала Egor. Неплохо бы расписать родословные больных собак из этих питомников и поискать в них общих с Той Собакой предков. Вот он и весь алгоритм. Никаких специальных научных знаний для этого не требуется, только лист бумаги покрупнее, время, внимание и желание.
А основное препятствие - это отсутствие открытой информации по нашим российским собакам.