|
Юта
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
позволю себе разместить небольшой рассказ...набрела в соцсетях
Надежда Быстрицкая
Россия. Крым,г.Старый Крым
28 августа в 22:26
Мы тут все болеем каким-то вирусом, а какое лучшее средство от хандры? Известное дело - морские купания и светская жизнь, поэтому вечером приятели подхватили меня в Коктебель развеяться.
Все знают, как я отношусь к курортному скоплению народа, а кто не знает, так я поясню - критичнее некуда. Но сегодня я была приятно удивлена. Тусовка у моря ну очень приятная, вообще без налета гопничества и приморского разгула. Джаз фестиваль идет, не создавая бардака, прекрасно отлажена безопасность ( то есть, она есть, но не создает никому никаких проблем и столпотворений народа), а еще у фестиваля офигенные независимые генераторы. Я заплыла в море подальше и полюбовалась на сцены с моря, это всегда самое приятное, кстати, никто не мешает вам лежать на теплых волнах и слушать музыку без толпы, отлично наблюдая все происходящее. К тому же, очень приятно нырять в толще освещенной воды, переливающейся всеми возможными цветами - освещение супер.
Но на фестиваль мы не собирались. Прошлись по набережной - многолюдно, чтобы было весело и празднично, но нет давки. Всюду живая музыка, я насчитала примерно 15 группок музыкантов, но на самом деле их больше,причем они друг друга не перешибают, вокруг каждой собирается народ по своему вкусу, а вкусы представлены все. Никаких орущих колонок, публика с пивом и семками в руках отсутствует как класс и никто не орет. Даже дети все воспитанные, хотя их много, но они все какие-то присмотренные, причесанные, загорелые и ведут себя как в благородном пансионе. Все трезвые и благопристойные - с бутылочками воды в руках, хотя народ по заведениям активно выпивает, даже курят мало и не мешая друг другу, хотя никто никого на эту тему не дрючит и не преследует. Колоритные дядьки аккуратненько рассекают по набережной на красивых мотоциклах, и это тоже никому не мешает)))
Приятно удивил шоппинг, ну никогда не думала, что буду мерить отличные пятигорские шубки с конкретным прицелом на покупку на набережной Коктебеля. Полно всего, и это не только пляжные трусы и стеклянные бусы, есть классный лен, перуанская шерсть, всякое вязаное-летнее и вообще есть на что посмотреть.
Кабаки на любой вкус, ценник вменяемый, хлть ешь, хоть танцуй, хоть знакомься - публика очень приличная. Художники все на местах, конечно, мы встретили знакомых, никто никого поборами не щемит. Все эзотерические люди на местах, на пляжах тоже работают барчики, и тоже все на редкость культурно. У причала дремлют парусники, а еще там построили колесо обозрения, которого я раньше не видела. И все в фонариках, что особенно прикольно видеть мне,прожившей тут зиму без света.
Вот так неожиданно, пойду срочно выпью водки, а то как в музее побывала)))
Последний раз редактировалось Юта; 31.08.2016 в 01:15.
|