Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2016, 12:12   #187
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Xusha75, из нашего с Вами разговора я поняла, что Вы не согласны с тем, что надо исключать из разведения прямых потомков больных собак и считаете, что надо продолжать закладывать мины в поголовье стандартов, а потом наблюдать, в руках какого владельца эта мина взорвётся. Это очень интересный метод работы и, видимо, оправданный отсутствием окончательного заключения о типе наследования.
Да, я сама такой владелец, инбридинг 2:2, круто замешано. Но тема про SA в российском поголовье была создана уже после того, как я взяла щенка. До этого я свято верила, что в России пудели достаточно здоровы. И я так же, как и Вы, люблю её, как и всех своих прошлых собак, что были у меня за 37 лет собаковладения, кого-то любила больше, кого-то меньше. Никого не сбагрила и не выкинула. А шашкой я пришла махать потому, что не нравятся мне вот такие тайны вокруг наследственных болезней. Покупатель должен иметь возможность лёгкого получения информации, без длительных ночных зависаний в гугле в поиске родословной больной собаки. Кстати, я попросила у Вас ссылку на шведскую базу, но видимо и это является тайной. Мне непонятно, почему.

На все остальные Ваши домыслы можно бы и не отвечать, но отвечу коротко, в сотый раз.
1. Собаку я брала не для выставок и разведения.
2. В теме про запчасти, как я полагала, следует обсуждать запчасти. При этом подозревала, что чужих обсуждать нельзя, ибо оскорблённые тут же подтянутся с претензиями, но никак не могла подумать, что и свою собаку нельзя разбирать, так как это побудит слушателей сделать вывод о моей нелюбви к ней.

Пуделисты! Мы на породном форуме или где?