Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2016, 22:52   #205
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Алиса, а по делу есть что сказать? Ну, например, чем владелец питомника Львы Балтики руководствовался, когда делал третью вязку Нестора и Прады? Хотите доказать числом, что SA реален? Вы разбирались в примерах, приведённых на первых страницах этой темы, видели там пометочки на родословной кобеля, на которого вы уже третий раз с завидным упорством, не поддающимся объяснению, делаете инбридинг 2:2?

А книжку, которую дал Шанс Бижу Чейз прочитайте обязательно. Если в схемах и таблицах не разберётесь, то хоть поймёте, как с покупателями надо общаться.

И ещё хочу ответить вот на это:
Цитата:
Не очень верю и в то, что Рондо переживает за будущих покупателей будущих больных щенков.:)
Улыбочку с лица уберите, не уместна она здесь. Так вот, в нашем городе, где больших пуделей по пальцам пересчитать, родился больной щенок. Один из четырёх в помёте. Это достоверно, что один, а может и не один, мы просто этого не знаем. В сетях этот помёт позиционировался, как с крепким здоровьем, что наводит на мысли о полном отсутствии анализа такой вязки, или о недоступности информации для владельца данного питомника. Оба родителя из Нижнего, их уже можно считать выявленными носителями. Носительство братьев и сёстёр детей и родителей под вопросом. Это что? Нашему городу так "повезло"? Не думаю. Просто все молчат, и, как правильно предположила Aikenka, та информация, что есть в наличии, это только вершина айсберга. У меня часто спрашивают о породе, а я боюсь её рекомендовать после этого случая. Точно так же, я не рекомендую великолепных ризенов, в которых просочилась и расцвела эпилепсия, подпитанная молчанием владельцев и заводчиков.
Цитата:
На всякий случай добавлю, что я двумя руками за тестирование собак, участвующих в разведении. Собаки, являющиеся носителями заболеваний ,по моему разумению не должны использоваться заводчиками.
Вот и начните со своего Нестора и любимой Прады, и на SA сдайте для успокоения всех владельцев 22-х щенков от них.