Поздравляю Лену с Новым учебным годом! Пусть принесет он как можно меньше тревог и волнений, как можно больше хороших учеников, меньше двоек и больше пятерок.
У нас идет какая-то перестройка образования. Вузы и техникумы уже смотрят не ЕГЭ и ОГЭ , с этого года опять конкурс аттестатов. И еще сказали, что будет пять экзаменов, в том числе литература устно (после 9-го). И уже не тесты, а вопросы без ответов. Т.е. не просто галочку поставить, а знаешь или нет. Возвращаемся к системе, при которой мы учились. Так что опять боремся за аттестат ))) Неважно, гуманитарий ты или математик. И что самое интересное, после 9-го класса конкурсы в разы огромнее, чем после 11-го. Я думаю, что этим люди хотят сэкономить деньги, плата в техникумах намного ниже, а по своему профилю в вуз уже берут на третий курс.
Даже в художественное училище конкурс аттестатов, неважно, как сдал рисовальные экзамены. расстроены все: дети, родители, сами педагоги училища. Вынуждены брать с отличным аттестатом и неважными творческими способностями и отказывать талантам из-за, например, троечного аттестата. Как всегда перегибы. В то училище, куда мы собирались, набирают всего на курс 10 человек. Я посмотрела рейтинг поступивших, там надо иметь просто аттестат 5, или 4,9. Плюс платно еще 10 учеников с примерно такими же.
Лена, как у вас , есть отличия или нет? Или тоже такая система стала?
Последний раз редактировалось Nika-MV; 02.09.2016 в 08:08.
|