Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 16:10   #163
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

А ещё вот такой факт: как вы думаете, верить этому или нет?
Моя собака вообще замечательно реагирует на то, что её трогают на выставке (замечательно в моём понимании, т.е. не лезет эксперту на голову от счастья, что к ней подошли, а просто спокойно стоит, не нервничает,- может хвостом помахать чуть...)
Так вот: на последней выставке у нас было 2 эксперта,- один судил пуделей, другой - все бесты. Так вот: отсудились по пуделям (Эксперт сама пуделистка, и собака ей очень понравилась) - вообще без проблем, причём эксперт её обтрогала сверху донизу. Совершенно спокойно, никаких там попыток сменить позу или вырваться.
Выходим мы на бест. Судит Козина. Подошла к нам с таким видом, типа: "в одном месте я ваших пуделей видела, ну да ладно, для вида хоть пощупаю, вроде не урод".
Подходит - и только протягивает руку, как Маня отпрыгивает как ужаленная. Чуть мне на голову не залезла. Эксперт скривилась вся и отошла с ещё более брезгливым видом.
Что это такое? Как это объяснить? Даже от Баклушина не прыгала, хотя он тоже не особо приветлив был...
Можно ли всерьёз принимать мнение, что собака чувствует, как человек к ней настроен? Как вы считаете?
П.С: выставляемся мы с возраста 3 мес, и это - первый раз такое. Я уж боюсь, как бы на Евразии чего...
(Хотя Шепперс уж очень нам понравился своим отношением к собаке.)