Я решила, что мой пост, первоначально размещенный в теме нестандартных окрасов, будет уместнее в этой теме о генетике, в частности окрасов.
Цитата:
Сообщение от Маша
Подскажите, пожалуйста, моя коричневая собака перецвела из хорошего коричневого в серо-буроватую, но некоторые места остались первоначального цвета, а именно морда, уши, передние и задние конечности, небольшая прядка над глазами. Такое распределение показалось странным и очень похожим на места подпала. Бывает ли подпал наоборот? Не светлый, а темный. У меня возникла теория, что собака моя гетерозиготная по А и К. Терять цвет начала там, где у нее только эумеланин, а в местах, где возможно есть и феомеланин цвет пока сохраняется. Может ли такое быть? Или это просто такой странный перецвет? Тесты сделаю, конечно, но может и нужды в них нет.
|
Маша, моя большая коричневая также цветет. Четко По местам подпала шерсть остается темно коричневой. А на чепраке пробиваются седые волосы.
Меня тоже интересует это явление и его природа. Что там, в формуле окраса? Это не дильютные серые волосы на чепраке. Это ген раннего поседения остевого волоса, я думаю. Но почему он проявляется только на чепраке?
Цитата:
|
Бывает ли подпал наоборот?
|
и я тоже задавала себе этот вопрос. :))) Но такого не бывает...:))) Это что-то другое.
Блисс Трайн Шокин Бьюти