Да, с хлебом и в Москве печалька! Именно поэтому я пеку сама, не всегда, но стараюсь. А вчера я вдруг ни с того, ни с сего купила лепешку в киоске у кавказцев, они там пекут всякие пироги, беляши и тд. Я никогда в жизни в таких местах у таких пекарей ничего не покупала, всегда стороной обхожу, а тут шла мимо и понимаю, что не могу, что мне срочно надо лепешку и все тут, она еще сверху посыпана черным кунжутом и так пахнет... В общем оказалась она какая-то нереально вкусная, наверняка там одна химия в виде улучшителей и пальмового масла, не знаю, но нереально вкусная ) А еще у нас атака "магнитов" :((( Есть у нас один через дорогу, когда только открыли, был вполне себе приличный универсам, но со временем превратился в помойку. Все продукты на последнем издыхании, где срок годности еще несколько дней, то искать надо, рыться в глубине стеллажей. В магазине бардак, ценники гласят одно, на кассе пробивают другое, в общем приятного мало. На моей остановке в здании бывшего детского сада был небольшой магазинчик, обычный, несколько отделов - продукты, алкоголь, овощи да мясо. Все это - маленькие прилавочки, продавцы, которых уже всех по именам знаем, их там всего то несколько человек. Всегда хороший свежий хлеб с хлебозавода нашего. В общем купить там можно было все и никаких очередей, в каждом отделе своя касса и продавец, подошел, взял и ушел. Закрыли! Хозяину здания, видимо, денег мало. Или мешал кому. И теперь там будет магнит. Теперь у нас в районе, чтоб просто купить хлеб, надо идти в супермаркет и стоять в очереди в кассу, а там постоянно из всех касс работает одна и толпа народу. Были 2 киоска с хлебом, тоже закрыли... Так это еще не все. Была у нас через дорогу галантерея, ну вернее галантерея она была в советские времена, потом стала просто хозяйственный, отличный магазин был, дороговат правда, но опять таки и рядом, и купить можно было все. Закрывают! И там будет магнит! Ужас.
Последний раз редактировалось Птица Счастья; 13.09.2016 в 15:40.
|