Цитата:
Сообщение от EGOR
- а вы перепроверяли в других лабораториях их тесты? Тот, кто перепроверял, утверждает, что у них 10-15% ошибок.
Если такая неточность (даже и задешево) - то зачем вообще тестировать??!! 
|
Результаты моих собак, уехавших за границу, перепроверяли, поскольку без ряда тестов в Европе не получить допуск к разведению. Причем уезжали у меня щенки как с результатом А по глазам, так и с В, и все подтверждалось. Где ваши знакомые взяли такую статистику интересно было бы посмотреть.
Я не утверждаю, что Зооген не допускал ошибок, наоборот уверена, что они были на заре становления лаборатории. Относительно Лабоклина и Оптигена у Зоогена не такой длительный опыт тестирования животных - это раз, за достоверность происхождения биоматериала отвечают сами владельцы - это два. В любом случае нам особо выбирать не приходится, особенно владельцам питомников, которые щенков тестируют целыми пометами и живут не в Москве. Причем независимо от того, продастся щенок на диван или для шоу и разведения. И не потому что так дешево, а потому что весьма хлопотно. А с Зоогеном быстро и по моему личному опыту надежно.