Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 09:13   #21
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение

- Какого роста сейчас в среднем малые пудели? Ближе к карлику, или к стандарту?
- И если малый не дорастет по росту до малого, он станет карликом, или просто будет дисквалифицированным малым?
- Вяжут ли сейчас малых и карликов между собой?
- На темперамент влияет именно сам рост, или все-таки линии разведения, где карлики отдельно, а малые отдельно? И тогда маленький малый будет иметь более устойчивую психику, чем карлик-переросток?

Честно, я уже потерялась в этих вопросах...))
)))) Вы не единственная, кто теряется в этих вопросах. Я держу пуделей 40 лет, и у меня были ВСЕ разновидности. У всех есть свои достоинства и недостатки, и уверяю вас, истеричность - это еще не самое плохое, что может встретиться. ))) Кстати, истериком у меня была только одна собака - красная малая. Откровенным истериком. Это качество унаследовала ее дочь - тоже красная. А вот абрикосовая дочка была вполне уравновешенная. )))
А теперь по поводу размеров: эта малая была 43 см, но родители ее ... были карликами! И я покупала ее как карлика. ))) А вот свою рыжую я брала от двух малых, но она миниатюра - 34 см. Ее отец, в свою очередь, карлик - переросток, но всю жизнь выставлялся в малых. Здесь все очень сложно, и однозначного ответа на вопрос, кто вырастет, часто нет. Для этого нужно знать очень хорошо происхождение аж до не знаю какого колена! И то не угадаешь, что выскочит. Так же, как иногда с окрасом. Моя черная миниатюра давала разброс от малых до тоев, так же, как ее мать. Потому что за ними идут американские собаки, где нет разграничения на малых и карликов. Поэтому ориентируйтесь даже не на размер, если, конечно, вы не будете брать стандарта, потому что там-то точно будет стандарт, а просто на хорошее происхождение родителей и на здоровье собаки. Не надо зацикливаться на том, что вдруг вырастет истерик. Да не вырастет! Пудель - это в принципе собака с устойчивой психикой. Ну, а холерик или сангвиник - как попадется. Даже холерика всегда можно воспитать так, что он будет послушен и адекватен, а можно сделать из него психа, если не ограничивать в его холерических наклонностях. ))) Повторю еще раз: у меня рыжая - холерик, но одним словом я пресекаю ее лишние телодвижения. Все зависит от вас.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Koshatina (18.09.2016), TAIL (18.09.2016), Verisa (17.09.2017), Шанс Бижу Чейз (18.09.2016)