Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 09:45   #23
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Шанс Бижу Чейз, "На все ваши вопросы можно получить ответы на этом форуме. Посмотрите на собак разных питомников, пообщайтесь с заводчиками. В разделе Персоналии много полезной информации."
спасибо, я занимаюсь чтением форума уже несколько недель, узнаю много нового, буду и дальше искать ответы на свои вопросы)

"Для начала выберите своих заводчиков (у которых вы захотите купить щенка) и не стесняйтесь задавать им вопросы :-)"

Будем искать (с))

vary, "вопрос о большом пуделе в принципе не стоит? Тогда всеми руками за малого!"

спасибо за поддержку) Пока что тоже склоняюсь к малому :)

"Вполне себе крепкая собака,но значительно менее затратная физически и материально,чем большой"

Вот большого я бы с удовольствием, мне кажется, не зря он "стандартный", наверное, он воплощает в себе все то, что писали великие о пуделе (тот же А. Брем), но большого я в принципе не потяну, и поэтому ищу "такого же, только без крыльев", то есть собаку поменьше, но который действительно больше всего похож на большого.

donna-anna, "У всех есть свои достоинства и недостатки" - я согласна полностью, но все-таки пекинес никогда не сможет стать овчаркой по характеру и интеллекту, это разные породы. А пудели все считаются одной породой, но даже как это видно уже из обсуждения в этой теме - все равно разница в характерах есть и немалая...

"родители ее ... были карликами! И я покупала ее как карлика" "А вот свою рыжую я брала от двух малых, но она миниатюра" "Ее отец, в свою очередь, карлик - переросток, но всю жизнь выставлялся в малых"

Наверное, дело в том что у нас нет запрета и ограничений, и можно вязать между собой любые ростовые разновидности, хоть тоя со стандартом? И потому что раньше был стандарт только на большого пуделя, а на малых-карликов и тоев не было вообще? (в ссср) И это происходит потому, что заниматься породой 9кроме стандартов) начали сравнительно недавно? Поэтому и выщепляются у карликов переростки, а у малых карлики?

"Поэтому ориентируйтесь даже не на размер, а просто на хорошее происхождение родителей и на здоровье собаки"

Спасибо! Так и буду делать :)