Цитата:
Сообщение от Koshatina
... А пудели все считаются одной породой, но даже как это видно уже из обсуждения в этой теме - все равно разница в характерах есть и немалая...
Наверное, дело в том что у нас нет запрета и ограничений, и можно вязать между собой любые ростовые разновидности, хоть тоя со стандартом? И потому что раньше был стандарт только на большого пуделя, а на малых-карликов и тоев не было вообще? (в ссср) И это происходит потому, что заниматься породой 9кроме стандартов) начали сравнительно недавно? Поэтому и выщепляются у карликов переростки, а у малых карлики?
)
|
Отвечаю последовательно. )))
1. Люди - тоже одна порода, но согласитесь: финн и итальянец - две большие разницы. ))) У нас в семье есть три стандарта - мать и две ее дочери из разных пометов. Уж куда роднее! Но все три - с абсолютно разными характерами! Живут в одном доме, но ведут себя по разному, разные привычки, разное отношение к людям и т.д. Кстати, старшая дочь - холерик. Такая же, как моя мелочь, но можете себе представить, когда она начинает суетиться? - все сносит на своем пути. )))) Во всем остальном - идеальная собака! В силу своего темперамента очень любит выставляться, красоваться, любит общество и людей, активна и подвижна, в отличие от ее мамы, которой - дай только на диванчике полежать. ))))
2. У нас нет запрета на вязки, но ответственный заводчик не будет стандарта вязать с тоем.))) Проблема, повторю, в том, что часто мы не знаем, что стоит за привозными собаками. Моя черная сука (ее уже нет) была из пит. "Русский двор". В 90-е годы это был лучший питомник карликов. Ее отец - привозной той из Америки, а владелец его - Баклушин. Этот, простите, кого попало не возьмет. ))) Моя собака была 29 см, той-переросток. Ее дочь - 32 см, а кобели - от тоя до малого. Когда я привела на выставку внучку баклушинского тоя, в родословной которой было записано "миниатюра", он пощупал ее и сказал: это же малая! Я его подколола: внучка ваша! Он только вздохнул и пожал плечами.))) Вот так. ))
Главное - найти СВОЮ собаку. )))