Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 11:21   #37
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Если есть время (в вет. кабинете), то заработок грумера не повредит
Иногда подумываю об этом... Но опять-таки надо сначала выучиться.

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
С микроскопом и соответствующими знаниями можно подумать о расширении ассортимента вет. услуг.
Ну так то, что может дать микроскоп - используется) Клещ ушной или подкожный, лишаи, кандидоз, пироплазмоз. В принципе, все...) Это все используется.

Не по теме, но - у нас есть две клиники, городская и районная, которые работают больше 25 лет. У людей просто не возникает вопроса, куда обращаться, если заболело животное. И есть несколько веткабинетов, в том числе мой, которые работают пару лет только. Обо мне узнают, например, в основном благодаря тому, что люди ищут в инернете "стрижку собак" (ветеринаров почему-то в Интернете не ищут), и уже придя к грумеру, понимают, что тут еще ветуслуги есть. Ну а дальше сарафанное радио. Но - если в тех старых клиниках в любое время очередь, пусть из нескольких человек, у меня дай бог 5 клиентов за день, а бывают дни когда вообще никого. А те старые клиники за счет потока держат такие низкие цены, что даже коллеги из соседней Виннице в шоке. Они собрали под себя обслуживание и лечение всего города, и могут позволить себе лечить животных за копейки (в сравнении с другими городами) именно за счет потока. Монополия, короче. А простые смертные вроде меня даже цены поднять не могут, потому что тогда вообще никто не придет.
Торговля тоже не идет. Люди приходят за конкретной услугой, зная цену за нее (например, та же стрижка), и просто не берут больше денег. Когда им пытаешься объяснить что-то о шампунях, они смотрят, что за шампуни, часто даже просят записать им название, и говорят что "сейчас денег с собой нет, мы потом в другом месте где-то купим". А чаще 80% клиентов вообще дома собак не купает и не расчесывает, вот как придут раз в несколько месяцев к грумеру, так между визитами собакой и не занимаются.
Насчет тех же кормов - я регулярно пыталась назначать в том числе лечебные диеты, или объяснить людям, что "Пакетики вискаса" получаются дороже, чем хотя бы сушка от роял канина. Но - за прием заплатят, а "корм мы потом где-то поищем/купим на базаре/посмотрим в зоомагазине возле дома, не взяли с собой больше денег". Сейчас кормов у меня в кабинете тупо НЕТ, потому что у них вышел срок годности!!! Это жесть.
Может, из меня просто бизнесмен хреновый? :) Но опять таки это оффтоп и к теме про рост и характер пуделя явно не относится...

Цитата:
Сообщение от Poodil Посмотреть сообщение
Удачи в поиске своей собаки! Пуделей много не бывает:))))
Спасибо!) Дело не только в размерах жилплощади)