Цитата:
Сообщение от Koshatina
donna-anna, ну из того, что я уже узнала, поизучав объявления на olx (Украина) и avito (Россия) и пообщавшись с парой заводчиков, я поняла, что собака с родословной, но на диван, будет стоить в районе 300-400 евро, а с шоу-перспективой от 1000 евро :)
(а у меня пока всего 150 баксов)))))
|
Ну, так я вас порадую. Пудель с родословной на диван от приличных, а иногда и очень приличных родителей, стоит порядка 15 - 20 тыс. руб. Грубо - 250-300 долларов. Нет, конечно, и дороже можно найти, если очень постараться... ))) А можно и дешевле.
Что касается шоу-перспективы... Ну, как вам сказать. Она тоже разная бывает. Кто-то останавливается на чемпионе клуба и чемпионе России, а кто-то ездит на Европу и на Мир. Пять лет назад свою собаку с шоу-перспективой от 2-х кратной чемпионки мира и чемпиона 30 стран я купила за 25 тыс. р. - тогда это было около 500 долларов.
Так что все относительно. Вам же, я так поняла, не нужна шоу-собака, а просто здоровый щенок с родословной. Думаю, найти такой вариант будет не сложно, и 300 баксов - та сумма, которой будет достаточно. Накопите - и будете искать. Кто ищет, тот всегда найдет. И на этом форуме есть такие щенки. Ну, а если вам нужен крутой питомник - тогда конечно...
Одна проблема: черные малые нынче как-то в дефиците. Надо брать абрикоса! :))))))