Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2016, 13:38   #3
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Hanuma, а я к разведенцам и не обращаюсь. Не путайте разведенцев и заводчиков. И да, я считаю, что для конкретного животного беременность и роды - это не на пользу, НО если уж идет селекционная работа, то для этой цели должны выбираться лучшие животные, из потомков которых снова будут выбираться лучшие животные, и т.д. Именно благодаря этому мы имеем разнообразие пород, определнные качества, внешность, черты характера. Благодаря селекционной работе. И эти люди - не разведенцы.
Разведенцы, или размноженцы, это те, которые берут животное и начинают его размножать. Не подбирая лучших производителей, не ставя перед собой цель улучшить породу и достичь идеала, а просто - чтобы были щенки и чтобы их штамповать и продавать. Купят суку, которая уже в энном поколении без документов (чтоб дешевле) и просто фенотипически похожа на породу, и вяжут ее с кобелями, которые тоже фенотипически похожи на породу. Кому от этого лучше? Суке? Не думаю. Породе? Тоже.
А потом ко мне приходят коты с ГКМП, йорки с болезнью Пертеса, овчарки с дисплазией, и просто задохлики рахитичные, у мамки которых просто сил уже нет выращивать приплод за приплодом, и который продают за копейки в месячном возрасте, чтобы не тратиться на кормление и содержание помета. И в миф "родить для здоровья" я тоже не верю. То есть если я беру собаку себе, не имея цели заниматься племенной деятельностью, я не буду ее вязать. А те, кто ставят перед собой цель заниматься породой, те уже делают выбор между собственно породой и пользой для животного. Я не говорю, что это плохо, я говорю о том, что ко всему нужно подходить со знанием дела и с определенной целью, а не просто так.
Тот мой комментарий был ответом на фразу о том, что "сначала хотят взять для себя и на диван, а потом появляются мысли на тему "щеночков бы" и "родить для здоровья". Так вот у меня таких мыслей даже возникнуть не может.

Или вы считаете, что если человек взял суку, то то должен всенепременно получать от нее щенков, иначе это парадокс? Ну, эта сука же откуда-то взялась, значит надо всенепременно ее размножить тоже, чтобы появились другие суки? А я не хочу. Также, как и люди, их всех кто-то когда-то родил, но это не мешает им не хотеть заводить своих детей.

Последний раз редактировалось Koshatina; 21.09.2016 в 13:47.
За этот пост Koshatina поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (21.09.2016)