Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2016, 20:25   #13
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
а я к разведенцам и не обращаюсь. Не путайте разведенцев и заводчиков.
Путаете как раз Вы, и путаете принципиально разные вещи. При этом же "авторитетно" указывая именно разведенцу-заводчику <Hanuma> на его "путаницу".
А между тем, Вы пишете на породном форуме, где принята своя профессиональная терминология, включающая в том числе и жаргонизмы - как-то "размноженец" (в контексте разговора, читай: барыга, хоть и не всегда только это является поведенческим мотивом).
Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Разведенцы, или размноженцы, это те, которые берут животное и начинают его размножать....
Вы же употребили союз "или" в значении "то есть", ибо поставили перед союзом запятую; ну и дальнейшее.
То есть фактически синонимировали эти два понятия, поставив их рядом, - разведенцы (профи-заводчики) и размноженцы (барыги).
Так вот, если Вас задело то, что Вас заподозрили в причастности к зоозащите (зоошизе?), то Вы, в свою очередь, "опустили" всех разведенцев, от которых Вы ждёте своего чудо-щеночка, ничтоже сумняшеся, повеличав их размноженцами.

Хотя... по смысловой сути, и те, и другие именно множат. Просто множат - как отражение действия. Как, например, слова-понятия "сообщество, сборище, шайка, плеяда" по сути обозначают одно - некий коллектив, объединённый одним делом/действием. Но мы же не скажем, например, "шайка учёных" или "плеяда хулиганов". А вот поэтому и существует в языке понятие синонимический ряд, в крайних точках которого слова-синонимы начинают обретать положительную либо крайне отрицательную эмоциональную окраску.
А термины ценны именно своей предельной однозначностью, исключающей толкования.
Сорри, это умствование было к вопросу выше: разведенец-размноженец.

А вообще-то...Как много слов, как много треска....(с)
Копили бы себе денюшку потихоньку, а Ваша собака сама Вас найдёт. Проверено. Не мы их выбираем - они нас. )))
А просто порожняк на форумах гонять, забивая себе голову противоречивой инфой, - зачем?
Будет день, будет пища. Может, Вы вообще другую породу возьмёте - всяко бывает. К примеру, я не была зациклена со своим первым пуделем не то что на разновидности и окрасе, а вообще на породе как таковой - перебирала в голове варианты, в том числе, коккер, фокс, шнауцер. А потом чуть было дворнягу с улицы не притащила...
А пудель взял и сам меня нашёл. И всю жизнь мою перевернул/направил.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Elena72 (21.09.2016), Hanuma (22.09.2016), Максим (21.09.2016), Шанс Бижу Чейз (21.09.2016)