Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Это будет чисто домашняя дрессировка или на площадку захотите пойти?
|
Хотелось бы на площадку) Но на нее надо добираться далеко. Не знаю, как часто смогу ездить, как минимально вообще можно заниматься? Также еще не знаю, что там за дрессировка и какая, как занимаются, всех под одну гребенку или все-таки индивидуальный подход, съезжу узнаю потом.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Если не секрет, то что читаете?
|
Пока что форумы :)
Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Какая-то странная путаница в понятиях именно у Вас происходит
|
Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Похоже, что сейчас происходит смещение понятий
|
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Путаете как раз Вы, и путаете принципиально разные вещи
|
Я безумно извиняюсь перед всеми! Простите, если обидела, честно, не хотела О_о Я действительно далека от кинологии и была уверена, что эти понятия - одно и то же, по крайней мере, в ветеринарной среде они часто используются как синонимы, и именно в отношении бездумных плодильщиков. Больше не буду... Грамотных и ответственных заводчиков уважаю и преклоняюсь перед их работой!!! Сорри, сорри, сорри...
Цитата:
Сообщение от Hanuma
То есть Вы считаете,что в чистопородном разведении всего этого нет?
|
Я так не считаю, просто я знаю, что ответственно относящийся к делу заводчик выведет из разведения такого производителя (а в идеале диагностирует подобные болячки до вязки, те, которые диагностируются), а барыга-размноженец продолжит и дальше бездумно плодить, наплевав на породу, щенков/котят, и людей, которые их возьмут. Они вяжут крипторхов, неполнозубых, атопиков, ГКМПшников, они продолжают вязать своих "любимых кровиночек" даже после того, как у их потомков вылезают разные болячки, и это мерзко и подло. Не зря в стандартах породы есть понятие "порок", но таким людям стандарты не писаны. (я знаю, что в стандарте пуделей нет требования делать тесты, но еще не вечер, может, когда-то и введут, а те заводчики, которые делают их именно из совести и чтоб улучшить породу - вообще достойны восхищения).
Цитата:
Сообщение от Hanuma
Прото к Вам на приём не ходят высокопородные собаки с такими и более серьёзными проблемами.
|
Все, конечно, не ходят, у меня вообще небольшой веткабинет и на звание клиники я не претендую, но вот даже недавний случай - есть у меня лабрадор с атопическим дерматитом, у которого перманентные проблемы с кожей, и которого срочно надо было "привести в порядок" перед выставкой, чтобы получить оценку (одну, этого же хватит - сарказм) и пустить в разведение. Собака с документами, родители тоже какие-то там титулованные, но папа этого лабрадора тоже по жизни мучался с этой болячкой. На 100% неизвестно, что болезнь наследуемая, но все-таки связь с генетикой прослеживается. Собакен на выставку сходил, отлично получил, с владельцем беседа на тему "размноженцев" была проведена, но запретить ему размножать собаку, конечно, никто не может, кроме его совести.
Цитата:
Копили бы себе денюшку потихоньку, а Ваша собака сама Вас найдёт. Проверено. Не мы их выбираем - они нас. )))
|
Спасибо! Я еще раз дико извиняюсь, что обидела заводчиков здесь своей неграмотностью, надеюсь, это не помешает кому-нибудь из них с этого форума потом продать мне МОЮ собаку...))
Цитата:
Какую корреляцию Вы хотите вывести? Какие связи проследить?
|
Все индивидуально - и каждый личность. Я поняла) И с полом так же. Решила, что с полом пока определяться не буду, кто в душу западет, тот и будет...
Цитата:
Могу только одно сказать (про связь с ростом) - маленькие собачки декоративных пород стоят всё же ближе к нежному типу конституции, который характеризуется слабым типом ВНД, со всеми вытекающими...
Ну да Вы же не рассматриваете, как я поняла, этот ростовой спектр.
|
Да, хочется все-таки, чтобы собака была собакой, а не игрушкой))