Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 07:55   #139
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Александра БС, ну собака игрушка большую часть своей жизни проводит на руках, а собака-собака ходит лапами по земле) В общественном транспорте собака-собака будет сидеть рядом с хозяином, а собака-игрушка в сумочке на ручках. Собака игрушка часто покидает квартиру крайне редко, а делает все дела дома на пеленочку, в то время как собака-собака дома будет устраивать туалет только при плохом воспитании или болезни. Собака-игрушка впадает в истерику от любого нового, что происходит с ней в жизни, а собака-собака спокойно относится ко всему новому, не со страхом, а с интересом и осторожностью.
Я никого не хочу обидеть, как я и писала в самом первом посте, особенно владельцев маленьких собак, и мне уже двадцать раз объяснили, что игрушкой собак делают в первую очередь хозяева, и не всегда от размера это зависит, и я не собираюсь спорить с заводчиками и любителями и больших, и маленьких, я в курсе, что в каждой собаке, и большой, и маленькой своя личность и свой характер.

Но почему всех так обижает то, что кто-то может не хотеть маленькую собаку?! Ну не воспринимаю я йорков, той-терьеров, чихуашек и прочих маленьких собак как собак в приницпе! Ну что это за собака, которая весит меньше кота? У всех разные предпочтения, но мне не нравятся такие собаченьки. Про пуделей сказать ничего плохого не могу, с пуделями тоями, увы, не общалась, верю, что настоящие маленькие пудели, особенно при правильном подходе и воспитании, тоже хорошие, умные и не истерики, и что в каждом росте есть и достойные представители, и невротики-трусы-агрессоры.
Но это опять-таки не мешает мне хотеть собаку ростом побольше, банально даже чтобы без страха потискать ее в играх и чтобы не бояться, что наступлю и сразу сломаю. Для любви "размером поменьше" у меня есть попугай, змея и кот.

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Типа, зачем вам малый, возьмите лучше большого
Ну да, было такое, но все пришли к согласию, что большой когда-нибудь в перспективе, потому что они мне действительно нравятся, и я бы с удовольствием взяла бы такого, но банально физически не потяну. А мелких карликов и тоев я в принципе не хочу. Разница заметна. У каждого могут быть свои предпочтения, именно поэтому люди вывели аж четыре ростовых разновидности пуделя. Не спроста же.
4 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (22.09.2016), Hanuma (22.09.2016), vary (22.09.2016), Алиса (22.09.2016)