Цитата:
Сообщение от TAIL
"учите матчасть", изучайте литературу!
|
А если не сложно, посоветуйте, какую литературу почитать?
На форумах инфы много, именно в плане живого общения, где каждый описывает, как это было именно у него и его собаки. Мол "а как вы учите команду "ко мне"?" и т.п. - и каждый описывает ситуации и процесс.
Цитата:
Сообщение от TAIL
начинают впихивать всякий бред и лечить своего заводчика приобретёнными "знаниями", да, и ещё и спорят вовсю...)))
|
Ну, я не говорю о настоящих заводчиков, но размноженцев, гордо бьющих себя пяткой в грудь с воплями "я заводчик!!!" и дающих просто несусветные рекомендации покупателям о кормлении, вакцинациях, глистогонках и т.п. тоже хватает. Потом приходят такие люди с полуторамесячным щенком, с полным брюхом аскарид, и спрашивают - а чем его кормить и сделайте нам прививку. Всегда первый вопрос: почему сами не интересовались вопросами кормления и содержания собаки ДО покупки, и второй вопрос: что это за заводчик и почему он вам не объяснил элементарные вещи.
Так что бред не бред, а "матчасть учить" надо полюбому, а с заводчиком уже выяснять нюансы.
Цитата:
Сообщение от TAIL
"это не то, что я хотела...(?))
|
Ну, мне кажется, что при грамотном подходе не будет такой ситуации с неоправданными ожиданиями, плюс опять же - каждый личность; да и в любом случае к живому существу быстро привязываешься и уже в любом случае будешь его любить, какой он есть))
Цитата:
Сообщение от TAIL
А порой и самому заводчику удаётся забрать вовремя и спасти своего щенка от рук нерадивых владельцев! И такое бывает!
|
Желаю вам никогда не нарываться на таких владельцев!
Цитата:
Сообщение от donna-anna
У всех свои сдвиги. )))
|
Ну, "не любит" может по-разному проявляться, бывают такие собаки, с которыми реально справиться невозможно, которые готовы сожрать все, от рук до инструмента, но "живьем не даться")))
Цитата:
Сообщение от TAIL
разница только в нашем отношении к самой собаке и в нашем с ней поведении, в нашем ответном поведении на её реакции!
|
Может, и так...) Нет, я уверена, что в этом плане я справлюсь, у меня всегда все зверье воспитанное, и крысы были в детстве умнейшими и команды выполняли; и попугай сейчас строго знает команду "нельзя", и что на голову садиться ни в коем случае, и лезть туда-то туда-то тоже нельзя (но если никто не видит, то можно)))) Просто надо знать, к чему готовиться. Я перед заведением попугая тоже кучу инфы перелопатила)))) И тоже прошло, наверное, пол года, прежде чем родился мой птенец. Но собака - это собака, тут ответственности больше, потому что попугай - он только дома, а собаку нужно социализировать, ведь живем все-таки в городе, где есть другие собаки, машины, люди.