Цитата:
Сообщение от TAIL
По-моему, разница только в нашем отношении к самой собаке и в нашем с ней поведении, в нашей ответной реакции на её поведении!
|
В большой степени согласна. Хочется хозяину думать, что на улице собака замерзнет в любую погоду, и все ее обидят, и на любой писк во время расчесывания стрижки когтей надо реагировать и спасать собачку- дело хозяина.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Потом приходят такие люди с полуторамесячным щенком, с полным брюхом аскарид, и спрашивают - а чем его кормить и сделайте нам прививку. Всегда первый вопрос: почему сами не интересовались вопросами кормления и содержания собаки ДО покупки, и второй вопрос: что это за заводчик и почему он вам не объяснил элементарные вещи.
|
Вот мне всегда интересно, почему люди находят породные форумы, или группы, уже после того, как купили месячного щенка, непривитого, с глистами и все такое, а не до того, как покупать собаку. Но это бесконечная история.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Но собака - это собака, тут ответственности больше, потому что попугай - он только дома, а собаку нужно социализировать, ведь живем все-таки в городе, где есть другие собаки, машины, люди.
|
Ну, ответственность есть ответственность. Нормальную собаку не нужно специально как-то социализировать, мне кажется. В процессе жизни и освоения нужных навыков все приходит. Правда, мои собаки, и команд толком не знают. Ну так, типа - туда не ходи, иди сюда, пошли домой, не трогай, не подходи, я ушла, ведите себя хорошо. Подозреваю, что у многих пуделистов так. И не только у пуделистов. Я про мелочь. Возможно, у крупных по другому.