Цитата:
Сообщение от EGOR
- вооо! Вот это меня всегда в пуделе и подкупало - достоинство, благородство, стиль...
|
Ну, это качество есть не только у пуделей...
Но я понимаю, о чём ты. Да, и Джока - собачья аристократка. По манерам - явственная.
Что интересно, в частности, в её повадках. Мизансцена. Сижу. Вот подходит она ко мне сама, без зова. Кладёт лапы мне на колени, а то и прям на грудь лОжит лыжи свои; в глаза засматривает. То есть, вроде собака явно просит внимания. Я протягиваю руку к голове, чтобы погладить. Голова сразу отклоняется, избегая прикосновения. Вот как будто бы собака говорит -
Не надо фамильярностей! Ааще...Ну и чего, спрашивается, подходила? Типа,
а поговорить? )))
Лизать руки-ноги, как и вообще лизаться - не-а...Хм, я вдруг только сейчас это осознала - что Джоки не была замечена мною за таким, чисто собачьим, проявлением чуЙств. Никогда не слышала я, чтоб она скулила, повизгивала - в возбуждении ли, при каких либо просьбах собаческих...Не-а. У неё в принципе специфический, присущий ей, взгляд - спокойно-невозмутимый, как бы оценивающий.
Леди, ё-майё...Вот, типичное выражение:
И такая -
И вот такая:
Цитата:
Сообщение от EGOR
Гоша мой этим "грешил" также как и Джока, а вот в Нюхе этого нет, к сожалению, она - "канадская пофигистка" (как ее мой сын назвал), хотя мы все равно ее очень любим вот уже 15 с гаком лет...
|
Интересненько - "
канадская пофигистка". А что, пофигизм имеет некую этническую природу/обусловленность?
Тогда у меня Барби - российская пофигистка.

- тож, та ещё графинечка...
PS^ Кстати, и эти фото авторства скромничающей Наташи Василевской...