Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2016, 15:58   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
тоже бывало, что чуть подрежу кожу во время бритья. Это происходит, когда лезвие на машинке 1мм или меньше.
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я брею совсем "наголо", и иногда лезвие может чуть срезать кожу
Дело не в лезвиях и их миллиметрах. В руках дело. Порезать машинкой можно только в случае, когда её ставят "на попА", а не ведут плоскость стационарного блока машинки по плоскости выбриваемого. Т.е. производят некие "копающие" движения, где стригущий блок машинки может захватывать кожу.
Особенно в случаях:
Цитата:
когда лезвие на машинке 1мм или меньше.
- правда, не пОняла - куда уж меньше? В микронах что ли?...
3 мм от кожи - большего я не допускаю.

А вообще есть лезвия с достаточно широкой расстановкой зубьев. Я с таким сталкивалась. Была у меня машинка фирмы "Эскулап" - на заре той ситуации, когда машинки были у редких грумеров (тогда нас стригалями называли) и в основном привозились из загранки.
Так вот. Брею, как обычно, собаке лапы этим Эскулапом. И вдруг течёт кровь. Потом сообразила, в чём дело. Стригущий блок слишком близко отстоит к статичному и при этом расстояние между зубцами стригущего довольно большое, т.е. спокойно туда может залететь тонкая складка кожи. С подбриванием основания ушей (у висков) такая же картина.
Короче, кровь пускали - знаем-плавали...Но это никак не раздражение. Это - раны.

По поводу именно раздражений. Чувствительность каждой особи - строго индивидуальна. Особенно в "пикантных" местах. Поэтому я лично, во избежание неприятностей перед выставками, брею собак в соответствующих местах где-то за неделю до выставки, дабы было время для "успокоения" оных.
А вообще тут масса тонкостей - типа, брить "по шерсти", "против шерсти" etc...
Существует книга Иванова (имя подзабыла...вроде Всеволод) "Острое московское словцо", где автор описывает специфику разных профессий, в том числе, приёмы парикмахеров с целью отвадить нежелательных клиентов. Т.е. как можно сделать так, чтобы после бритья клиент весь обчесался и на паршу изошёл....Типа, достаточно под определённым именно углом вести лезвие.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 23.09.2016 в 16:19.