Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2016, 15:11   #366
Тимурчик вне форума
Тимурчик
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Подскажите пожалуйста, какое сочетание белка и жира должно быть в корме. Про остальные наполнители вроде понятно.
Имеются два мальчика 8 лет, карлик Рома и малый Тимоша. До недавнего времени питались натуралкой . У них два года назад, причём у ОБОИХ начались непонятные припадки, как буд то отнимаются задние лапы, все в напряжении иногда выгибается назал голова, естественно были у невролога и не раз, через пару часов после тяжелейшего приступа никах признаков неврологического расстройства врач не видит. У Тима были два раза с разницей в год, у Ромика всё гораздо чаще и тяжелее, 27 июня сего года у Ромы был такой приступ, я думала всё уже конец, понеслись тут же опять в клинику неврологии, опять никаких признаков расстройства, мрт нам делать отказались, сказали нет показаний, сказали может быть что угодно и эпилепсия и опухоль мозга и просто избыток белка, но что меня смущает, что у ОБОИХ. Предположили начать от простого, избыток белка.
Ну естественно кровь и узи сделали и даже тест на портсистемный шунт, у тимоши печень, у ромика небольшое обезвоживание и главное, одни врачи ставят гипотериоз, другие опровергают, в теме про ветеренарию я спрашивала совета.
Теперь по теме
Посадили на корм хиллс кд, там белка 13 %, жира 18,3.(не много ли для 8 летней собаки)едим три месяца, Тимоша похорошел, поправился, а то кушал много, а был очень тощий. И прошли наши практические ежедневные рвоты и частые поносы. У него приступов не было, анализы перездали, всё нормально. Но он только что перенёс тяжёлую операцию на позвоночнике, парализовало, востанавливаемся теперь.
У Ромы было два приступа, один раз-спал(всегда спит на спине лапами в разные стороны), услышал звонок, резко вскочил и его скрутило и втрой раз совсем чуть чуть было. У ромы как и было до этого чуть повышена фосфотаза. И вот теперь гипотериоз ?

Но... что мне не нравится, они стали очень бледные, прям белокожие, как будто вся кровь ушла, гемоглобин в норме, у Ромика даже яички посветлели, стали совсем светлые и всё время мёрзнут и трясутся, особенно маленький, у него ещё опять же у обоих периодически падает сахар, ну и они вместе с сахаром.
Невролог, который это назначил, по совсем не точному, а по предположительному диагнозу, говорит можно сидеть пожизненно, а другие врачи, говорят надо переходить на обычный корм.
Нашла корм barking, вроде не плохой, там если по возрасту брать то белка 25, жира 11.
А есть ещё для толстячков, но это не мы совсем, но там 20 белка и 9 жира, может с него начать, что бы не резко или может какой другой корм посоветуете или что то вообще по нашей ситуации.