Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
mns, не заморачивайтесь с подбором мантуликов для собаки.
Перед и вовремя занятий собака должна быть голодной, и тогда сухой корм прекрасно идёт в качестве поощрения. Если не помогает, то используйте только словесное поощрение (хорошо, молодец и т.п.)
|
В качестве поощрения и сухарик подойдет, и ласковое слово, и игра. Для изучения новых навыков с использованием наведения, даже с голодной собакой ароматный кусочек сыра или немытого рубца будет более эффективен в большинстве случаев. На щенячьей послушке наш инструктор, сторонник пищевой мотивации, советовал подбирать то, что собаке будет очень нравиться, за чем она будет активно тянуться. Рассказывал случай с догиней, которая плевалась на все вкусняшки, методом проб хозяева все же подобрали для нее мотивацию - ходили на занятия с пакетом бутербродов с красной икрой (инструктор просился к ним собакой))))
На аджилити у нас уходило много вкусняшек. В сумочке у меня все впремешку было - сухарики из черного хлеба, корм, сыр, сосиска, отварные засушенные легкое или печень....
Говорят хорошо идет немытый засушенный рубец, но я не решилась сушить его в квартире, хотя щенок первое время прям трясся от его запаха.
Недавно нам в зоомагазине подарили батон собачьей колбасы Hau-hau, собакину оченно понравилось, но на улицу брать не оч удобно - мягковато, рыхловато. Можно нарезать на мелкие кусочки и завялить в холодильнике, я так подсушила немного для эксперемента. Ну или класть в пакетик тетрапак из под маленького сока, чтоб не пачкать сумочку или карман, так же можно и кусочки сырого рубца с собой брать