ТатьянаТ, Я первый раз варила, рецепт взяла первый попавшийся в сети. Сначала яблочки помыть, посушить и каждое проткнуть вилкой с двух сторон. Потом сварить сироп - сахар и вода ( на кило яблок кило сахара). Потом в сироп загрузить яблочки и поварить минут 10-15. Яблочки с хвостиками! Рекомендуется не перемешивать варенье, потому что яблочки легко можно повредить, но я аккуратно помешивала, а то они всплывают поначалу. После этого оставляем на сутки все это, на следующий день варим дальше, после закипания 10-15 минут и потом горячим раскладывать по банкам. Там еще написано, что одно яблочко надо попробовать и если оно прозрачное. то готово, если нет, то можно еще на сутки оставить пропитываться сиропом. В банках сироп желируется, выглядит очень красиво, на вкус потрясающе душистое варенье.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|