Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2016, 11:58   #229
Василиса вне форума
Василиса
Профессор

Получено благодарностей: 2 087 в 726 постах

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
Таня, с одной стороны это да, лично я предпочла бы вторую собаку, так как кошки не мое совсем. Но если Надя хочет кота, то надо брать :) Но в любом случае это дополнительная трудность, все таки надо учитывать свои возможности, не финансовые, а скорее даже физические, ну и да, с одним животным можно поехать, а пристраивать второго куда-то уже сложнее. Я сужу по себе, я никогда не сдам свою собаку в зоогостиницу например, хотя если просто размышлять, то там, наверное, безопасней всего. Я просто не доверю никому свою собаку, ну разве что маме и то вся измучаюсь. А напрягать других людей, будь то друзья, знакомые, я не люблю. Я завела, это мои проблемы. Когда у меня трое было, так я и сидела при них, теперь Даша одна и я делаю попытки куда то съездить :) Ну и потом, собака, как известно, привязана к человеку и ей нужен хозяин, а кошка привязана к дому, ее проще оставить, если найдется помощник и она не будет страдать особо, главное накормлена и горшок чистый. А собака это другое. Но в любом случае, по мне так два, три, четыре пуделя лучше, чем один кот :))))
Я люблю и кошек и собак...но собак теперь больше-все таки они больше тянутся к человеку.У кошек есть своеобразные черты с которыми прой возникают трудности.Я например очень люблювсех своих животин и стараюсь сделать их жизнь комфортной и безопасной.мы счас не ездим никуда кроме дачи-оставить на кого то своих любимцев у меня рука не поднимется,испереживаюсь вся.Ну вот на даче у меня с собаками проблем вообще нет,а за кошкой нужен глаз да глаз.Я не могу отпустить ее в свободный выгул,очень боюсь что уйдет за забор,а там,там могут быть машины,мотоциклы.квадроцик лы(у нас счас какое то повальное увлечение ими и многиев том числе дети на них ездят с бешеной скоростью..ну и собаки бродячие,котоа соседского у нас порвали-и теперь у меня пунктик-киса моя гуляет только под зорким моим присмотром,если я не могу ее выгулять,значит сидит в доме на окне,в городе нам пришлось на окна поставить решетки,так как один раз кису пришлось ловить за хвост в последний момент и москитка улетала вместе с ней.Ну а так да кошку можно иногда оставить одну.Мы оставляли на 3 дня,накомая кормила и убирала.но котярка все равно скучала.было видно.

3 пользователей поблагодарили Василиса за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (28.09.2016), Птица Счастья (28.09.2016), Шанс Бижу Шагане (28.09.2016)