Naturella, я всегда кормлю своих собак "по поедаемости". Что корм что натуру, даю столько сколько сами съедят с удовольствием, не вылизывая потом миску до зеркального блеска и не заглядываясь жадно на другую еду потом.
Количество еды вычисляю опытным путём - постепенно увеличиваю порцию до тех пор, пока собака не начинает оставлять немножко недоеденного либо, если это корм, бывает чуть слабить начинает от лишнего. В обоих случаях делаю "шаг назад" - чуть уменьшаю порцию и уже на ней останавливаюсь как на постоянной.
Насильно уменьшаю порцию только в том случае, если я вижу, что собака потолстела и мне нужно чтобы она похудела. У меня такое было один раз, когда я возила старшую суку на вязку и мне нужно было, чтобы она с боксом уложилась в вес 30 кг.
В обычной жизни как-то так получается, что мои сами по себе не переедают лишнего, не хотят, почему лишним весом не страдают.
Надеюсь, так будет и дальше, мне жалко собак которые есть хотят, а им не дают ибо толстеют сильно......
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|