Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2016, 08:57   #184
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Вспомнила случай))) Были недавно две девочки с двумя тоями (речь о той-терьере) Нужно было собакам просто постричь когти. О том, как они орали и вертелись, можно не упоминать - это давно привычно и никого не удивляет. Но когда один той укусил свою хозяйку за палец, а второй вторую хозяйку за ЯЗЫК - это, конечно, было нечто.
Как-то обидно насчет собак- игрушек тема прозвучала. Ну а лейтмотив, это собаки мелких пород - однозначно истерики....
Хотя... вот даже заводчик подтверждает, что у всех свои сдвиги):
Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Моя ненавидит резать когти! Не орет, но вырывается и царапается. Поэтому хоть один, но обрезаю до крови. ))) А вторая спокойно терпит. Зато не любит морду стричь... ))) У всех свои сдвиги. )))
У меня 4 собаки-игрушки: два той-терьера, той-пудель из питомника и карликовый рыночного разведения.
Когти (да-да и той-терьерам тоже) стригутся в положении "собака лежа на спине" ибо мне так удобнее. Руки заняты только лапой, собаку держать не надо, да и неудобно это - и собаку фиксируй и манипуляции делай.
Да уж, когти стричь не любит никто, но максимум проявления недовольства - это мелкая тойка может спрятаться в шкаф на какой-нить полке (вот как она туда ввысь забирается??? ума не приложу)) увидев, что я достала когтерез. Это все.

Не хочу обобщать (4 собаки -маловато для обобщений), но возможно, если к собаке относиться как к собаке, а не как к игрушке, то и собака ведет себя соответствующе?
Даже в страшном сне не могу представить, чтобы какая-то из моих укусила человека, тем более хоза. И ветов посещаем исправно, и для уколов\чистки зубов ультразвуком - морду завязывать, наркозить не надо.
За этот пост Lavanda поблагодарили:
Удалить:
Fantik (02.10.2016)