Так как мы только недавно стали счастливыми обладателями кусочка чудского берега, то работы по дому и участку ещё немеряно. Трудятся не только нанятые для разных работ люди, но и Дима осваивает много новых навыков.
Герметизация колодца- дело серьёзное, нужно чтобы кто-нибудь помогал:). Вот Нестор и страхует любимого хозяина:
А когда на участке работают посторонние люди, бдительно контролирует все, что происходит:)
И не могу не показать, как Нестор по-прежнему любит яблоки:). Два года назад я выкладывала ролики, где он с наслаждением поедал яблоки из Михайловского и Петровского. И сейчас псковские яблоки он ест с большим удовольствием. Яблоки у нас в деревне в изобилии. Сохранились яблони бывших деревенских садов, у которых уже давно хозяев нет, а яблоки на них по-прежнему очень вкусные. И соседи со своих яблонь нам несут урожай, потому что он такой, что уже девать некуда!
Вот эта яблоня, стоящая одиноко среди поля,

,
выдала огромный урожай. Вкуснейший сорт- осенние полосатые. Эти яблоки никому не нужны, устилают ковром землю. Мы их, конечно, поели , сколько смогли:).Но огромное количество просто сгниет под яблоней.
Закончу это чудской репортаж тем фото, которым я горжусь

В отсутствии солнца небо так богато оттенками серого, что я не могу оторваться от него. Снимала и снимала. :
И опять я благодарю тех, кто имел терпение все это отсмотреть!