Шанс Бижу Шагане, я тоже всем говорю, что он пудель)) Он красивый парень, не спорю, но все -таки немножко не такой, как собаки "не народного разведения". И никогда не видела, чтобы он собой любовался)
Птица Счастья, у него ушки как у дворняжки)) Он да, умный, но при этом дурной-дурной такой (как наивный ребенок), когда гуляет - бегает одновременно во все стороны, очень суетится, впадает в истерику если кто-то один из гуляющих с ним остался держать поводок, а второй, допустим, зашел в магазин. На поводке бегает во все стороны так, что рвется и давится до хрипа, то вперед бежит, то назад, то внезапно передумает и кинется в сторону - вдруг что-то пропустил понюхать. Прямо руки отрывает и сам душится. Другие пудели, которых я знаю, более спокойные были) Но дома да, Филя беспроблемный пес, никогда ничего не украдет, никогда ничего не испортит, а если ему пальцем показать "иди туда", он идет туда. Стрижки терпит стоически, никогда не огрызается и не кусается. Недавно было у него воспаление параналок, я ездила к родителям раз в неделю чистить ему задницу, то он сначала прятался под кроватью, но когда ему говорили что "иди сюда, надо" - он выходил, хотя видно было, как он этого не хочет. Зато сразу после процедуры начинал скакать и радоваться, как щенок)))
Он хороший, добрый, но очень уж истеричный и суетливый на улице, прямо жесть. С другой стороны, может, это из-за трудного детства... потому что он жил с очень трудной бабушкой, которая имела очень трудный характер и которая могла сделать из него неврастеника потому, что в течение нескольких минут могла ни за что на него ругаться а потом хвалить, и кормила насильно по четырнадцать раз в день, запихивая еду с ложки.
А ушки у него такие, только с длинной шерстью)):
А вот он в разных вариациях стрижки, и до стрижки (я его забираю постричь раз в два-три месяца "наголо", потому что родителям лень ухаживать за шерстью):

Вообще хороший пес))