Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 14:00   #14
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Я не смогла приучить ни одну из моих девочек к пеленке, поэтому приучала сразу к улице. Расскажу, что мне помогало с уборкой и вообще, в принципе.

Обеих девочек до 6-7 месяцев я выводила довольно часто, по 5-6 раз после сна. Чтобы избежать писанья на кровать/постель, брала щенков туда только сразу после прогулки и после просыпания сразу же брала на ручки и несла гулять. Старшая на свою подстилку не писала, младшая — случалось. Это довольно быстро прошло. Что касается диванов. Старшая на диваны не писала, младшая — писала. Я застилала диваны специальным водонеприницаемым покрывалом. У младшей это все прошло месяцам к 5, сейчас ей 6,5 и она еще может пописать/покакать дома. Старшая тоже где-то до 6-7 месяцев могла пописать. С 7 старшая больше дома не писала вообще, надеюсь, что так будет и с младшей. В общем и целом в 3 месяца я от них вообще ничего особенного не требовала. Пописали на улице — уже шикарно. Я покупала специальные энзимные спреи для чистки мебели и ковров — работали шикарно. Пол протирала специальными влажными салфетками для пола, чтобы убрать запах. Просто нужно считать, что щенок будет писать дома до 6 месяцев — это расслабляет )
Удалить:
Ealoam (04.10.2016)